欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 综合信息 IT时代 给电脑安上了 foobar2000 播放器

[经验分享] 给电脑安上了 foobar2000 播放器

昵称
路旁的落叶
才华
学院
计算机学院
日常循环着网易云的歌,但总是那么几首,好像没多少喜欢的,偶尔翻到硬盘深处的一个文件夹,里面装着高中时代手机里存着的音乐,才发现,因为版权的分散,有好多好多曾经不断循环的歌被遗忘了。

所以一直想找个好的本地播放器,无奈楼主用的 Ubuntu 除了网易云音乐以外,并没有什么比较心水的播放器,日常学习工作都不在 Windows,总不可能为了听首歌就重启换系统吧。

后来发现在 Linux 下还可以 wine 跑一些 Windows 软件,第一个想到的是「千千静听」,下载了一个 5.7 版的,装了上去。

程序在 Linux 下运行基本没问题,也可以正常播放,但是,就是播放列表有问题,没办法导入,另外一个问题是窗口吸附总是乱跳。看来千千静听只能在 Windows 下用了。

另一个想到的软件是 foobar2000,惊喜的发现它可以通过 wine 在 Linux 完美运行,可以说很激动了!

折腾了一下午的字体问题,最后完美地跑起来了,顺便装上了一个歌词插件,虽然界面稍显简陋,但是简简单单,一目了然的感觉也蛮好的(当然,在 Windows 系统下完全没有这个问题)。

算是开始入 foobar2000 的坑了

顺带说一句,楼主在陶园pt站上挂了一些个人收藏的资源,需要的可以一起挂种喔~

水面上的小草

昵称
海上生明月
才华
计算机学院
好,多谢楼主

昵称
路旁的落叶
才华
学院
计算机学院
能自由享受周董和 MayDay 的感觉真好

水面上的小草

昵称
海上生明月
才华
计算机学院
off 发表于 2018-10-26 22:29
能自由享受周董和 MayDay 的感觉真好

我现在用的软件可以免费下载收费歌曲

昵称
路旁的落叶
才华
学院
计算机学院
燕然未勒 发表于 2018-10-26 22:32
我现在用的软件可以免费下载收费歌曲

什么软件,我一般是在pt上挂无损的资源下来

水面上的小草

昵称
海上生明月
才华
计算机学院
off 发表于 2018-10-26 22:43
什么软件,我一般是在pt上挂无损的资源下来

手机上的软件,以后pt站要谁的歌可以告诉我,我把无损的都搬过去

地上的月影

才华
化学与环境学院
几乎不在PC听歌的我……偶尔在PC听歌我都是用视频播放器去播放列表…要么就是登录网页版的网易云听歌单里的歌。
话说这软件的名字有点特别啊…居然叫foobar…

才华
dqwyy 发表于 2018-10-27 12:03
几乎不在PC听歌的我……偶尔在PC听歌我都是用视频播放器去播放列表…要么就是登录网页版的网易云听歌单里的 ...

一款很老的播放器,以前我那个年代拿来播放无损flac的,当然ogg也可以
华南师范大学新陶园论坛»论坛 综合信息 IT时代 给电脑安上了 foobar2000 播放器