欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 知情感性 在水一方 图书馆内遇到说话讨论的人,怎样处理合适呢?

图书馆内遇到说话讨论的人,怎样处理合适呢?

地上的月影

才华
学院
物理与电信工程学院
如图,最近经常去图书馆,有时会遇到这么些问题,对面的人讨论或者说话,讨论虽说不对至少是学习相关,时间持续也不是很长,也就还可以了,可是昨晚,对面两个人A跟B,,A一直玩手机,玩着玩着就笑,声音还有点大,然后还跟旁边的B一起笑,偷偷瞄了眼,A根本就不是来学习的,桌上书都没有,就是来玩手机的 ;B一直玩电脑,电脑旁边有个笔记,还去几本图书馆的书(根本就没翻过)就没见他写过字,笔记上跟他刚拿过来一样,期间B看会电脑,找A说说话。AB无限循环,给人感觉就是来图书馆搞笑的,不学习想玩电脑不可以去宿舍吗?聊天声音越说越大。期间让他们安静会,他们就停止了一到两分钟,又开始笑了开始窃窃私语。他们就这样持续了1个多小时,将近两个小时,然后他们就走了。
已经跟他们交涉了,他们根本就是没听进去。
期间想换座位,可是最近图书馆人多,甚至还有一个人占四个座位了????还有占了座位一天不来的(早上占了座位,到我晚上走都没见人过来),人才真的很多,没有做不到,只有想不到。当时如果我真想换座位要么换区,要么问占座的人。
找图书馆管理员有用吗?估计管理员过来说几句他们就安静,走了又开始吵起来。毕竟公共场合,也只能道德谴责了吧?(期间我也没找到图书馆管理员等工作人员,没跑二楼,只在所在区找)
我可能是最窝囊的,我就听音乐忍着了。
还有其他更合理的处理方式吗?

还有就是希望给图书馆些建议,有网址?公众号?或者意见箱吗?希望:
严格执行一人一卡(能升级到刷脸刷卡对应就好了),对于外校生,请先给他们简单的培训,简单的观念输出,比如做个小视频,其中可以包含不要占座,不要大声说话(馆内经常有打电话的),馆里不吃东西,离开座位清洁座位(有时候甚至桌面有纸巾???饼干包装袋???饭堂桌面就常见了,甚至各种骨头碎片,前段时间还看到有个辅导员把骨头碎片留桌面了????)让他们看完再给他们进去,或者做个小册子,让他们看完再进去。华师图书馆现在就是大家的图书馆,对于知识普及,华师图书馆做的非常好,可是大家呢?真是当自己家了。
(顺便说一句,饭堂怎么提意见,除了意见箱,还有其他方式吗?现在饭堂提价了,量也变少, 是不是可以适当对外来人员加收费用呢?然后量多一点点,有次打个豆腐,2块,给了我一点点,大概加起来2块多点(建设一块豆腐8立方厘米),让阿姨帮我加点,阿姨说就是这个份了,看到里边有肉碎,就说那给我加点肉吧,阿姨理都不理就走了。平时打鸡鸭肉,现在一般都是给我4-6块,基本都是2-4块是骨包皮,假设皮不吃,骨头不吃,能吃的大概就是1-3口肉。)
感觉现在的人啊,就是极力追求自身利益享受,他人死活完全不顾。能共赢吗?还是做人就应该这样做,我的人生观价值观世界观出现了问题?道德不道德,素质不素质,教育呢?
马克思主义最崇高的社会理想是什么?实现物质财富极大丰富,人民精神境界极大提高,每个人自由而全面的发展的共产社会主义社会。

水面上的小草

才华
你为什么不用暴力的方式来解决问题
[发帖际遇]: 你把lxzj89给揍了一顿,他可怜巴巴的拿出了 5 金币给你,并说:这是我交的保护费…… 幸运榜 / 衰神榜

1万

论坛贵宾

昵称
潜水员1号
才华

②冥冥的寄托 ③光辉的白银之魂 ①陶园之星 ②前世之回忆 ③心之梦想者

我也觉得图书馆是时候要做些动作了,现在资源紧缺的很...然后还跑了些莫名其妙的人进来。入馆细则要大理宣传才行

水面上的小草

才华
学院
文学院
支持像中大那样,限制外来人口入内,刷卡进吧!

呢喃的歌声

才华
化学与环境学院
可发邮件到图书馆的馆长信箱提建议
lib@scnu.edu.cn

帖内回复

巽风  谢谢邮箱  发表于 2018-11-4 15:59

呢喃的歌声

才华
化学与环境学院
雨夜寒灯落 发表于 2018-10-25 15:46
支持像中大那样,限制外来人口入内,刷卡进吧!

目前图书馆(大学城)这边外来人口是登记身份证进去的。

水面上的小草

才华
学院
文学院
dqwyy 发表于 2018-10-25 19:59
目前图书馆(大学城)这边外来人口是登记身份证进去的。

感觉流于形式了,拿什么卡好像都能进,完全起不到隔绝社会人士的作用

帖内回复

巽风  我感觉现在就是凭门口保安的记忆,就是保安不熟会让出示证件,反正我最近看到的基本就是直接就进门了啥都没登记  发表于 2018-11-4 16:03

昵称
路旁的落叶
才华
学院
计算机学院
石牌这边感觉好点儿,讨论基本都在讨论区和一楼的公共空间了

帖内回复

巽风  大学城也有讨论区,也不知道他们按什么心  发表于 2018-11-4 15:59

才华
学院
公共管理学院
是不是在讨论区,如果是在讨论区的话是允许讨论的,但如果不是,叫助理吧

帖内回复

巽风  是在馆内的  发表于 2018-11-4 15:58
[发帖际遇]: 妍妍围脖又中奖啦,她太开心了,送了价值 17 金币的一部iphone4给你 幸运榜 / 衰神榜

才华
学院
公共管理学院
joe6632 发表于 2018-10-31 20:07
是不是在讨论区,如果是在讨论区的话是允许讨论的,但如果不是,叫助理吧

绝活

才华
每层楼门口前应该都要老师或学生值班的,可以去反映一下

帖内回复

巽风  当时有去找过一次,估计老师或学生刚好有事不在吧,但是我感觉说了用处也不大,还是跟人素质有关,我也有跟那两个同学说了下,他们后边还是肆无忌惮,真的很恶心  发表于 7 天前
华南师范大学新陶园论坛»论坛 知情感性 在水一方 图书馆内遇到说话讨论的人,怎样处理合适呢?