欢迎:注册 |登录
华南师范大学85周年校庆
华南师范大学新陶园论坛 知情感性 男生女生 自编魔道祖师——魏无羡在那消失的三个月里干了啥?
查看: 123|回复: 1

自编魔道祖师——魏无羡在那消失的三个月里干了啥?

[复制链接]

2

主题

0

听众

47

积分

路旁的落叶

Rank: 1

1
0
昵称
终须落幕
积分
47
帖子
2
威望
0
金钱
176
才华
0
精华
0
性别
最后登录
2018-10-14
发表于 2018-10-9 22:25:15 |显示全部楼层
那三个月魏无羡去了哪里?
(内容纯属虚构,为打发写论文时的烦躁而随手乱写解闷,大家笑笑就可以了,文末有福利呦!)
魏无羡醒来了,他睁开眼看到的是一片阴森景象,耳边呼啸而过各种鬼哭狼嚎之声。
他自己回想,自己那日不是被温晁捅了一刀,然后被扔下乱葬岗了吗。温晁这狗东西,自己早晚得弄死他。最好让他求生不得,求死也不得。
神游了一小会,老魏终于开始想自己的事。
难道自己现在已经死了,这里是地狱吗,头好疼,老魏试着动了动胳膊,撕裂一般的痛楚传到五脏六腑,心想:“既然感觉到疼痛,说明自己不是死了,还活着”。
想到这里他长出一口气:哎,那我现在在哪里?师姐不知道如何?江橙那直佬呢,他艰难的爬起来,大致扫了一眼周围,确定这里就是千百年来怨气最深最烈的乱葬岗了。接下来该怎么办呢?据说这里没有人活着走出乱葬岗,凡进了乱葬岗之人,基本都化为鬼了,这些人的灵魂永世不得超生。想到这里魏无羡浑身直哆嗦,“不行,我要出去,一定要出去报仇,手刃温狗一党。”
“但是我要怎样出去呢?”老魏朝远处嘶吼了一声,突然之间狂风大作,远处似有沙沙的声音传来,魏无羡站起来躲到几块大石碑之后,通过石头间的缝隙他看到,简直难以描述,一团一团暗红的怨灵集聚奔涌而来,幻化为千奇百怪的恶煞,而且发出声音交织于一起“还我命来”、“我要报仇”、“死吧”等,老魏屏住呼吸偷偷的看,但是由于身体受伤太重尚待恢复,站了一会就倒下了,“糟了”,魏无羡心想:“惊动了这群妖魔鬼怪,自己恐怕难以活着出去了”,只见那远处的怨灵咆哮奔往魏无羡所在的石碑处,魏无羡觉得自己这次可能在劫难逃了。怨灵之气,包裹住了他,魏无羡呼吸急促,全身难以动弹,感觉万箭穿心的难受,就在此时一道金光出现冲开了怨气。老魏纳闷,朝自己身上一看,原来是那把“随便”救了自己。“随便”是受过上古先辈的灵气开化,因此有镇邪保护之功效,原来“随便”并不“随便”啊。“哈哈哈哈哈哈........”,
折腾了这么久,老魏觉得又累又饿,于是他一瘸一拐的走向不远处的七煞竹林作为暂时之居。他一边想到既然自己金丹已经给了江橙,自己现在乃至以后都永远无法御剑拔刀了,此生已是手无缚鸡之力的废人了,他笑着留下了眼泪,可是自己并不后悔把金丹挖给了江橙,江氏对自己的恩情此生难以回报,而江橙和师姐是自己值得用生命去守护的人。至于忘机兄嘛,那些在云深不知处的画面估计忘机兄不曾放在心上,不然怎会每次针对我。老魏一下子释然了,上苍没有让我死,说明我不该死。至于自己无法练功之事先不管了,话说该如何收拾这些怨灵,魏无羡又开始深思。自己曾在云深不知处受伏时,无意识的炼化过一次怨气,只不过此非正道,被当时的正派门户所不齿,因此他从未想走此道。但如今世道大变,自己除了修鬼道别无它法,或许这是走出乱葬岗报仇的最佳方法。说到做到,不知不觉已到竹林,老魏随便找了一处藏身之处躺下,随手折了一支细竹吹奏了起来,音乐上老魏是个天才,无师自通也哼出一段自创的曲子。此时周围栖息在暗处的蝙蝠飞动了起来,老魏欣喜的发现自己的吹的曲子能启动蝙蝠,实验了多次,他也没想出个所以然。
隔日魏无羡醒来了,睁开眼看到一个长相阴柔的小哥和一只黑猫漂浮于自己身体上,满眼哀怨的看着他,老魏被吓得三魂去了六魄。老魏问:“你是谁,大白天的你别吓人啊!”小哥发出磨砂的笑声,魏无羡感觉此时空气要凝结了。“小鬼,我是祖陵鬼符的鼻祖——鬼谷,你撞到我算走运了。”小哥答复到,惊呆了魏小子,这厮原来古帝时期的鬼御尸祖鬼谷大人。传说此人精通符术,能召唤出各种恶煞邪鬼,曾用鬼符中最高级的符术杀光了制符咒的天一祖,但最终鬼谷被灭门抄家,无人幸免。世人也不知鬼谷为何而死,为何被抄家灭门,曾经荣耀王祖的鬼御尸祖一门消失了。
小哥听完,哈哈哈大笑道:“原来鬼御一祖在世人眼中竟是如此评价,也不枉我一番心血了”,望着年轻的魏无羡,小哥突然来了兴致,继续解释说:“我们鬼御一祖在古帝时期是和各名门正家一样,受人尊敬。当时古帝统一南国时,我们一祖为其提供鬼兵,节省诸多兵力,在南国一战中一战成名。战争结束后,鬼御一祖入住皇苑,被封为鬼御大将军镇守四象界,因此哪怕皇家也对我们一祖退让三分。但是古帝时期战争从来是不定时出现,我们一祖弟子在战争中损失惨重。鬼御祖有如此能力是因为我制作的鬼符,作符者不必有武力兵器,只需符咒。此鬼符最高阶是以作符者灵魂为契约交换至冥界,即灵魂被锁入冥界不得超生,毕竟我们御动了如此多的亡灵鬼魂,是要付出代价的。这世上的东西都是等价交换的。所以战争的频繁使我们一祖损失惨重,门下诸多弟子修炼至高阶意味着死期将至。我们一直追求修炼至最高穷奇境界,但资质阅历有限,如不继续修炼高阶,恐怕会受血液反噬之影响,最终七窍流血而亡。所以门下弟子才会如此,但也距离死期不远了。
“小鬼,你并非尸鬼,为何会出现于乱葬岗?”小哥反问魏无羡,他们就这样聊了许久。听到魏小鬼想出乱葬岗,小哥说进来容易出去难。先不说打败最强大的穷奇鬼,就是中等的鬼尸战斗力也是一个可以横扫千军。但也不是不能出去,“小鬼,你愿意跟随我学习鬼御术吗?”小哥托腮而问,老魏心里只犯嘀咕:你这么厉害,自己怎么不出去啊?小哥似乎看出了魏无羡的困惑,说:“其实,能出这里的一般都是活人,而我已经是一具尸体了,灵魂被锁在这里,况且我们鬼御祖的符术我不想让它失传,小鬼头你资质不错,可否愿意随我习鬼御术?”魏无羡被自己蠢哭了,也就答应了他。“但是我该如何称呼您呢?”小魏反问道,小哥笑道:“我是活在万年前的人了,你既然随我门下,那就称呼我鬼师傅吧,哈哈哈....”,魏无羡不知小哥为何笑的如此爽朗,他的确不知,小哥的万年来的孤独终于被打破了。
来乱葬岗的第一个月,魏无羡开始跟随鬼谷练习做符之术。符咒是御尸的关键,且符变化亿万种,要全部掌握实在是难。第一阶段,老魏从低阶做符术学起,魏无羡自小聪明伶俐,学啥都比江橙快,这低阶符术哪能难倒他。只不过这次,他真把自己给坑了。原来....
(未完待续更,忘记了自己要写论文的正事,我可能是个最不称职的学生。)
彩蛋福利,自画小苹果供娱乐






111

111

鲜花鸡蛋

off  在2018-10-10 20:54  送朵鲜花  并说:支持!!假期的时候表妹和我讲魔道祖师,但是不太懂,看到火烧莲花坞有点心情复杂emmm...

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

3
0
积分
511
帖子
580
威望
5
金钱
2385
才华
5
精华
1
性别
保密
学院
公共管理学院
最后登录
2018-10-17
发表于 2018-10-10 23:46:17 |显示全部楼层
厉害了,我,啥都写不出来,哭了
华南师范大学新陶园论坛»论坛 知情感性 男生女生 自编魔道祖师——魏无羡在那消失的三个月里干了啥?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关于ISCNU|服务协议|通行证|广告服务|隐私保护|加入我们|手机版|Archiver|网站导航

广告合作洽谈\论坛账号处理:

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2008-2018 ISCNU. All Rights Reserved

返回顶部