欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 知情感性 男生女生 男生只把女生当朋友,女生喜欢男生是什么感觉?

男生只把女生当朋友,女生喜欢男生是什么感觉?

水面上的小草

才华
学院
文学院
这个故事是以前同学之间发生的,前两天和这个女生见了面,聊了许久,最终还是把写下来了。我想问问看大家,这个男生算渣男吗?这个女生的付出值得吗?

新年的第一天,北方南下的冷空气让整座广州城笼罩在一片潇潇的冬雨中。

琴独自坐在距离体育西地铁站并不算太远的那家川菜馆里,她点了一份火锅。

据说,这间川菜馆做的火锅,是全广州最正宗的。金色的火锅盆里飘着一层红到发亮的汤料,随着桌底电磁炉温度的升高,缓慢向外渗出浓烈的辛辣气息。

琴是地道的潮汕女生,从小到大,她最怕吃食物就是辣椒。她还记得,有回父亲从成都出差回来,给他跟小弟各带了一包老城南的牛肉干。

她迫不及待地便打开要吃,结果刚吃一口,便辣的满脸通红,额头间生出无数的汗珠。紧接着就是持续一周令人感到天昏地暗的咳嗽。

自那之后,家里的餐桌上再也没出现过任何有过辣椒的菜。

服务生走来,询问她需要点的那些菜品。

“两份全瘦牛肉,两份牛肉丸,一份青菜,一份土豆,两份豆皮,两份虾球........”

“虾球不要,他不吃虾,那就换成牛百叶吧,麻烦给我一小碗正宗的郫县豆瓣酱。”

服务生手忙脚乱地在菜单上记录着琴所提及的那些要求,再三确认后,长舒一口气转过身子走到厨房。

上菜的速度并不算慢,在店内穿梭行走着的川式沏茶师傅,走到她身旁,向她张开杯盖的杯盏中填上了热水。

她微笑地向师傅点了点头,表达谢意。

师傅转过身子的那刻,她伸出手接过放在对面的那只茶杯,将手心放在茶盖上。

“师傅,麻烦给这杯茶添点热水,已经有些冷了——”

一切安顿好后,琴低着头,小口喝起了茶。

“对不起,我迟到了!”

熟悉的声音从琴的面前传来,她抬起头,对面这个穿着黑色薄长袄的男生,头发都被雨水打湿了。

“你一定是又忘记带伞了?这里有热毛巾,赶紧擦擦。”

男生还算清隽的脸庞,用力挤出一股笑容。
“中午上海那边的总公司打来电话,说是新项目的程序临时出了些问题。所以不得不临时找出替代方案,所以就迟了。”

琴刚想开口多问些什么,男生便欣喜异常地开口道。

“哇——居然有牛百叶,我都已经快半年没吃了。”

说完便夹起牛百叶,全部放进了已经开始翻出热泡的辣油汤底中。

“来,给你?”

“这是?”

“郫县豆瓣酱,刚找服务员特别要的——”

“哇,你真的好懂我,我跟你说,从小到大,我最爱吃的就是这个豆瓣酱,那种滋味......”

“热情似火,让人欲罢不能,是不是?”

没等男生把话说完,琴便流畅地的接出了下文,两人默契地笑了。

“来,我看牛百叶煮的差不多了,你尝尝看,是不是超级好吃?”

琴笑了一下,抬头望着眼前这个男生,兴致盎然地吃着牛百叶。

她低下头,用筷子夹起表面已经被火锅中的那层辣油染成微红的牛百叶,闭上眼,一口送入了嘴中。

瞬间,琴只觉得自己的的口中被一团热烈燃烧着火焰炙烤着。舌头与口腔本能地抗拒着这股本就不属于潮汕人的味道,脑海中却始终有股声音,告诉她,一定要吞下去。

理性终究战胜了感性,她将百叶吞了下去。

“怎么样,好吃吧!我跟你说,这火锅就是要吃辣的才够味。平时食堂里,绕着走一圈,都找不到放了辣椒的菜,吃起来真不够味。”

“你不要吃那么多辣,小心上火!”

“没事,我这个正宗四川人,还会上火?来,我把牛肉下锅,这个更好吃,待会儿你试试。”

琴点了点头,然后起身走到服务生旁,交流了一会儿。

接着又回到了座位,她一眼便看见自己面前的盘子里,多了几片已经烫好的牛肉片。

“牛肉煮好了,趁热吃。”

琴这次没有立刻吃掉牛肉,倒是开口向对面那个男生询问起来。

“最近过的怎么样?”

“你说我吗?我们做项目开发的,哪里还顾得上过得好还是不好?每天不都是写设计、编程序,就算有假日,也都是宅在房间睡他个一天一夜!”

“难怪,之前其它那些同学跟我说,你真不够意思,叫你出来大家唱个K,吃顿饭,你都不愿意出门。”

说到这里,男生终于停顿了下来,开口道。

“他们跟你说了?那些童鞋,每次见面的时候,所问的问题总是那些,有没有女朋友,要不要帮忙介绍。这种话,一次两次还蛮有趣,多了就让人烦。还不如干脆在家睡觉来的舒服?”

“现在我终于知道,怎么约你一直约不上了,原来是你敬而远之!”

“别怎么说,其实你约我的时候,真的都在忙。不然一定来约不拒。”

“那我真要谢谢你了——”

“谢什么?当年我们一起在成都读大学时,就喜欢跟你相处。感觉四川的那些同学好像是火,太过热烈,有时让人不由地想要逃离。你和他们不同,你像风,无声无息地,和你相处从不会有压抑感!”

没过一会儿,服务员端着两个杯子走到琴所在的餐桌前。

“小姐,这是你刚点的二十四味凉茶,请慢用!”

琴拿起凉茶,递到男生面前,笑道。

“那我这个风,也给你一回压抑。吃火锅会上火,记得喝掉它,降降火。”

琴见锅中已经不剩什么菜,把牛肉丸和豆皮纷纷下了锅。

“难怪,记得大学那回我们去竹溪湖烧烤,班长说以后一定是个贤妻良母!”

“贤妻良母?看来这个印记,潮汕女人永远也摆脱不掉了。”

男生突然拿出手机,对着整桌还在沸腾的火锅拍了一张照片。

“拍照?等会儿发朋友圈吗?别把我曝光了,我可不想下次被那些同学吐槽。”
男生缓过神来,开口道。

“啊——你放心,不是发朋友圈,最近在公司认识一个成都女孩,想找时间约她出来吃。”

“女朋友?”琴不知怎么就突然脱口而出这三个字。

“还没追上,希望下次见面的时候,能追到吧!在他乡遇见一个那么聊得四川女孩不容易,所以想为自己努力一回!”

有一种不受控制的难受的感觉从身后突然袭来,她仍然强忍着,吃着面前这个男生夹给她的牛肉丸。

甜、酸、苦、辣,究竟是什么滋味她已经觉察不到,仿佛一杯清水,千般滋味都在其间,却又不在其间。

隔天,因为急性胃炎,她被紧急送到了中山三院。洗胃、吊水、喝药,折腾了大半个月,才有所恢复。

住院的时候,她懵懵懂懂地在睡梦中,似乎见着了一个情境。

她站在南澳的海边,远处飘着淡淡薄雾的海面突然浮现出阿公的身影。

“阿琴,你要永远记得,自己是潮汕人,永远属于这片土地!”

水面上的小草

才华
学院
广东药科大学
哎呦喂

地上的月影

才华
化学与环境学院
文笔真好…膜拜…
希望有朝一日我也能有这么好的文笔…然后做成galgame(跑题了)

帖内回复

雨夜寒灯落  啊哈哈,大胆写出你的故事吧  发表于 2018-10-8 14:30
匿名
匿名  发表于 2018-10-8 14:33:57
两个疯子 发表于 2018-10-8 11:23
哎呦喂

这声哎呦,听得心慌

论坛贵宾

En attente de vous

昵称
霸气外泄的大汗
才华
学院
外国语言文化学院

②冥冥的寄托 ①陶园之星 ①闪亮之心 ②是个皇后的人材 ②咸蛋超人 ②灌水专家 ①陶园积极分子

我就想知道这个火锅是不是大龙燚
炒鸡好吃
做人最紧要霸气!

水面上的小草

才华
学院
文学院
ihanay 发表于 2018-10-8 19:18
我就想知道这个火锅是不是大龙燚
炒鸡好吃

作者表示去吃过大龙焱,超能吃辣的我点的微辣,当晚回来辣的一夜没睡,结果再也不敢去吃了

帖内回复

ihanay  我感觉还好啊 可能我无辣不欢  发表于 2018-10-8 21:19

论坛贵宾

En attente de vous

昵称
霸气外泄的大汗
才华
学院
外国语言文化学院

②冥冥的寄托 ①陶园之星 ①闪亮之心 ②是个皇后的人材 ②咸蛋超人 ②灌水专家 ①陶园积极分子

雨夜寒灯落 发表于 2018-10-8 21:11
作者表示去吃过大龙焱,超能吃辣的我点的微辣,当晚回来辣的一夜没睡,结果再也不敢去吃了

不过港真 是这个女生自己问题更大 喜不喜欢这个问题一开始就摆明了
根据你的文字推测 估计男生已经不止一次两次隐晦的表示拒绝的意向了(约不出来)
女生自己一片痴情而已
大约这个男生这次也是出来和她传达一下有喜欢的人了的意思把 我估计不止是普通朋友怕是已经是女朋友了,估计不好明说怕打击你朋友而已

帖内回复

瑞士糖  阿汉!!打洗你哦,哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-11-1 08:35
做人最紧要霸气!

论坛贵宾

才华
学院
教信
不是男生渣吧...是女生自己看不清楚
跳不出来
然后一味付出
女生不要这么傻啊

帖内回复

夜落丶未央  这就是所谓的当局者迷吧,哎。  发表于 2018-10-10 18:23
夜落丶未央  打完下面一大段后回过来看你这个,果然还是最怕“我做了这么多最后感动的却只有我自己。”  发表于 2018-10-10 18:49

水面上的小草

才华
站着说话不腰疼的说一下自己的想法:
1.感情的事情没有谁对谁错,不是始乱终弃或者婚内出轨或者睡了不负责之类的都不能说是渣吧。就这个故事来说,彼此之间都没有确立关系吧…
2.其实这种事情我觉得也挺常见的呀,一方暗恋另一方,然后对方却只是把自己当成好朋友约约饭谈谈心事这样,然后暗恋的一方就总是错觉对方也是喜欢自己的。这样的情况下,要么是暗恋的一方主动表白,要么就是等被暗恋的一方提出交往或者察觉到后去婉拒。这个故事属于后者吧。
3.男生喜欢跟女生在一起这种感觉。可以说是有好感或者享受。如果是一个比较优柔的性格的话,应该就会又比较多的暗示去婉拒了而女生没有注意到而已,如果不是的话那就是搞暧昧呗,这个也见仁见智了。说来见笑,我就是这种比较优柔的性格,总感觉说也不是不说也不是,不过还好最后男生也算是很直白的拒绝了。
4.女生的体贴贤惠什么不要都打上潮汕标签啦。妹子本身也是温柔且含蓄的呀,这个她自己的闪光之处呢。而且每个人都是这样吧喜欢的人放在心上,就像男生,吃饭也会想着那个成都女孩,不是吗?
5.突然感慨,性格不相近或者说习性不相近的真的也挺难走到一块。所以说,真的喜欢就大胆的去说吧,相互喜欢就终成眷属,不喜欢也可以早下决断免得自作多情,就像以前在网上看到的一句话“我又不缺朋友,我缺的是一个喜欢的人。”
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

水面上的小草

才华
学院
文学院
夜落丶未央 发表于 2018-10-10 18:47
站着说话不腰疼的说一下自己的想法:
1.感情的事情没有谁对谁错,不是始乱终弃或者婚内出轨或者睡了不负责 ...

只可惜,这种只感动自己的独角戏,她选择了去唱,戏终人散,除了无尽的落寞,不知心底究竟还剩下什么?

才华
学院
公共管理学院
希望她能早点走出来吧,毕竟太。。累了,单方面的付出没有意义

呢喃的歌声

才华
学院
huashi
男生会把自己喜欢吃的菜夹给你,不渣啊!
不喜欢吃辣你要说嘛,不说人家怎么知道。。。。。。
两个什么都不讲明确的人。。。。。。直肠直肚的人表示看得干着急啊!
我见过很能吃辣的潮汕人,文章最后一句有点怪怪的,讲了情感,又讲治病,最后强调祖传地域是要点出什么主题??没搞懂哇!

路旁的落叶

才华
学院
计算机学院
发表于 5 天前 新陶园论坛移动版 |显示全部楼层
落花有意,流水无情

路旁的落叶

昵称
bbs的卢特曼
才华
地理科学学院
发表于 昨天 20:43 |显示全部楼层
能有啥感觉,就是遇上渣男了呗
华南师范大学新陶园论坛»论坛 知情感性 男生女生 男生只把女生当朋友,女生喜欢男生是什么感觉?