欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 知情感性 心情日记 广宁中学实习记录

广宁中学实习记录

呢喃的歌声

才华
化学与环境学院

话说不知道要发在哪个版比较好呀……就暂且发在心情日记这个版吧……

今天是2018年9月8日,距离我到广宁中学实习已经有一个星期了。开这个贴子的目的是想记录一下我在广宁中学的师范生实习生活,顺便也分享给大家,或许以后有同样到广宁中学实习的学弟学妹们可以通过这个贴子了解到广宁中学的实习生活是怎么样的。或许逛新陶园BBS的人很少,但是说不定有学弟学妹通过搜索引擎找到这个贴子也不一定呢。我个人懒得拍照,加上网络不太方便的原因,所以这个贴子将以文字为主。

首先自我介绍一下,我是华南师范大学化学与环境学院化学师范专业的本科生,是2015级的,今年大四。我们学院通过抽签的方式决定选择学校的顺位,我是抽到了101号,算是中间偏后的号码,所以前面一些我想选的学校被号数排在前面的同学选了,所以我就选了广宁中学了。广宁中学位于肇庆市广宁县,当时查看地图发现离广州不算远,所以就选了这个,想着回学校方便一点。

我是9月2日那天坐高铁到广宁中学的,所以当时时间是比较赶的。8月31日学院注册,9月2日就要出发了。我们实习队伍一共7人,有化学、语文、地理和物理四个学科。一开始准备包车去,后来发现人太少包车太贵,于是便坐了高铁。由于太晚买票了,所以只有站票了。从广州南站坐到广宁站的高铁票是¥46 CNY,从广宁站到广宁中学还有不近的一段距离,需要打滴滴。拖着行李便出发了,我自已则是带了被子和衣物,以及实习手册呀、书呀之类的一些物品。洗澡洗衣服用的桶、蚊帐席子之类东西我是去到再买的,因为学校门口有卖家卖席子、桶的小店,然后附近有一些大商场,不算近也不算太远,可以选择走路去,也可以选择打滴滴过去。

我们在学校是住在校医院楼上的房子里,校门一进去左后转就是校医院了,我们就住在楼上,据说那里之前是教师宿舍。我们住的是那种学生床,然后洗澡的话有那个煤气热水器,不过我目前还没用到,一层是三间房,一层有一个厕所。我们住在第三层,其实也就是最高层。不过洗澡的时候有个问题就是如果在二楼的厕所放水洗澡的话,三楼是没有水的,我估计是水压不够吧。所以要么二三楼不同时放水,要么二楼放水不要开太大。宿舍由于格局的原因空气不太对流,所以有点热,不过我本人不是很怕热。宿舍没有空调,有一台落地扇。宿舍没有网络,我是手机烧流量开热点。办公室有Wifi可以用。哎,突然离开学校没有IPv6我还有点不习惯呢。

刚到的时候,我对宿舍环境不是很适应,具体哪里不适应我是说不出来的,可能是我个人的原因吧,反正我到一个新地方就会不适应。不过现在算是适应了。

学校实行「两个六点五十」的作息,即6:50开始早读,18:50开始晚读和晚自修。我已经很久没有这么早起床了,所以到现在早上6:10闹钟响的时候困得要死,然后6:20从床上下来还是迷迷糊糊的。然后我刷牙洗脸之后就去看早读了。看完早读再去吃早餐。学校有教师饭堂,不过菜式非常少。

学生的作息时间表如下:
起床6:10
早读6:50~7:20
上午的课(共5节)7:20~11:35
下午的课(共4节)14:30~17:20
晚读18:50~19:20
晚自修19:20~22:00

因为早上太早起了,所以平时没有午睡习惯的我不得不午睡,庆幸的是午睡时间比较充足。

不知道下面要写什么了,暂且先写到这里吧,以后想到写什么我会到这个贴子里面更新的。为什么我到周末才写这个贴子呢?因为工作日真是太忙了,没时间碰电脑,网络也不方便……终于盼来了周末可以休息一下了……虽然宿舍没网,不过我之前电脑囤了一堆番应该够我看的了,就算番看完了我Steam上还有十几个galgame还没玩。不过我反而觉得是没空看番了,因为实在是太忙了。周末的话我也准备刷五年高考三年模拟,以及做一些其他跟学习有关的事情了。嗯,就先这样吧。

另外说件事,我的微信头像之前是我的waifu嘛,然后想着既然我是一位sensei了,就不能这么死宅了,至少要隐藏我的死宅属性了,但是又不甘心完全抹除,所以决定做一个隐性宅,所以把微信头像和朋友圈的header picter换成了这个。真正的<s>粉丝</s>死宅自然知道这是哪里。 #滑稽

※ この写真の作者は因果応報さんです、リンクは此処:https://ingaouhou.com/archives/6190

昵称
路旁的落叶
才华
学院
计算机学院
啊,五年高考三年模拟,有点怀念

呢喃的歌声

才华
化学与环境学院
off 发表于 2018-9-8 22:01
啊,五年高考三年模拟,有点怀念

我高中倒是没用过五三,现在主要是太久没做题有些知识点和解题方法生疏了,所以拿来做题复习一下,另外因为里面都是高考题,所以也可以用来分析考点,然后就知道哪些是高考常考的知识点了。

论坛贵宾

才华
学院
教信
....我第一反应是 啊 这是你实习住的地方???

呢喃的歌声

才华
化学与环境学院
笨女孩 发表于 2018-9-10 15:24
....我第一反应是 啊 这是你实习住的地方???

噗…想多了 23333
学校的照片我过段时间再补上吧,因为实在是没有拍照的习惯 XD

呢喃的歌声

才华
化学与环境学院
发表于 3 天前 新陶园论坛移动版 |显示全部楼层
2018年9月17日 星期一
时间过得真快,两周过去了,现在是第三周。由于肇庆比较内陆,所以昨天台风山竹的影响不算大,就是大风大雨而已。我倒是担心我学校宿舍的情况…不知道怎么样了…希望到时候回去宿舍里不会一团糟…
华南师范大学新陶园论坛»论坛 知情感性 心情日记 广宁中学实习记录