欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 综合信息 IT时代 有用企业邮箱的朋友么?

[其他] 有用企业邮箱的朋友么?

地上的月影

才华
化学与环境学院

目的就是想要一个自己域名的邮箱地址,一开始我用的不是企业邮箱,而是Mailgun,这个没有收信服务器,所以收信是通过route转发到其他邮箱的方式,发信则是用其他邮箱的代发功能。当时参照了这篇文章

刚开始用的时候没发现什么问题,虽然Mailgun的初衷不是这样用的,但一开始确实是能达到域名邮箱的效果。只不过收发借助的是Gmail,而Gmail有时候出门在外登录不方便。不过后来出现了邮件发送不到outlook的情况,查了下log,发现是IP进outlook黑名单了,因为free plan里面是多人共用一个IP的,所以会有这种风险。然后开工单后他们就给我换了个IP,我也就继续用下去了。直到有一天,我发现邮件突然发不出去了,也就是说对方收不到我的邮件,查了log发现邮件被accepted但是没有被delivered。喵喵喵?所以我就弃用了Mailgun,之前早有弃用的打算。

然后我就开始找真正的企业邮箱了,看了一圈推荐,就用了Zoho,这个也是我目前在用的,Zoho有国际版和中国版,我用的是国际版。国际版免费版本有挺多限制的,例如POP3、IMAP、自动转发功能都需要付费版本才能用。因为它有官方app,所以我也就暂时没用到这些。一开始使用起来也是挺舒服的,webmail的UI做得还行。但是前段时间,开始出现QQ邮箱收不到我发的邮件的情况。比较玄的是我当时发邮件的时候,还Bcc了一份到自己的QQ邮箱,结果我自己的QQ邮箱是能够收到信的,但是那人是收不到信的。他跟我说没收到后,我又重新发了一份,结果这时候他就能收到了。鉴于不是很熟,所以我不好意思问他具体情况,我推测应该不是进spam箱的情况,而是完全没收到。这就挺奇怪了,因为我这边是能收到的,且也没有收到退信通知。这种事情还出现了不只一次,出现三次了。然后找到这样一个说法

holinhot 13# 发表于 2017-5-1 01:31:08
haha zoho这货就一个/26的ip地址用于传出。怪不得发QQ发不进。QQ对单一IP发送数量限制极为严格。
https://forums.zoho.com/topic/outbound-gateway-ip-ranges

而我目前还是暂时用着Zoho国际版,因为暂时不知道换哪家比较好。有换Zoho中国版的打算,想着可能中国版可能对于国内的QQ邮箱支持应该比较好,或许有白名单之类的。也有换阿里云企业邮箱的打算,不过不知道阿里云免费企业邮箱用起来怎么样。此外还有人推荐俄罗斯的Yandex Mail,但是俄罗斯这个产品我也不太熟,不清楚会不会进IP黑名单之类的,听说在 https://www.mail-tester.com/ 上的得分不高(然而我Zoho Mail国际版虽然得了10分满分,但还是出现了QQ邮箱收不到的情况)。另外我也参照了这篇文章,里面有列了一个对照表。

说了这么多,就想问问有哪位老哥有用企业邮箱的(或者通过其他方式实现自己的域名邮箱的),有没有什么可以推荐的?或者谈谈使用体验。(以上说的都是免费的,暂时没有付费的打算)

2万

行知之守护(管理员)

喜剧创造者

昵称
幻影~J
才华
网络中心

①闪亮之心 ②冥冥的寄托 ③光辉的白银之魂 ①陶园积极分子

腾讯的企业邮不够你用咩。。。

或者你自己搞个exchange server来玩。不过微软的东西,入坑需谨慎

昵称
路旁的落叶
才华
学院
计算机学院
我是很久以前用的腾讯企业邮的免费版,感觉功能还是挺足够的。

地上的月影

才华
化学与环境学院

Hmm... 腾讯企业邮啊……
怎么说呢,华师的m邮箱就是用的腾讯企业邮,但我个人感觉那写邮件的界面挺古老的,所以不是很喜欢。
不过还是感谢你们的推荐了,以后可能会试试。

至于自己搭建邮箱服务,目前暂时还没有这个打算,因为自己搭建的肯定是比不上人家专门搞邮箱服务的大公司的。2333333
华南师范大学新陶园论坛»论坛 综合信息 IT时代 有用企业邮箱的朋友么?