欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 新陶园特别版 2018新生园地^-^ 各位已经不再是新生的同学们,有什么想对今年的萌新说的 ...

[交流杂侃] 各位已经不再是新生的同学们,有什么想对今年的萌新说的话呢?

才华
学院
公共管理学院
嘛,我作为一个即将成为大二的老油条,已经有点后悔为什么自己这么度过这年了,所以,希望各位给新生一些建议,带走他们的迷茫,也让他们少走些坑23333
什么都行,只要能帮助萌新~
那么,从我先来吧:

1、远离宿舍,宿舍不是学习的地方,6人间的宿舍很吵,4人间遇到奇葩舍友也会很吵,而且宿舍很放松,容易分心

2、不要逃课,如果逃了,别逃了,哪怕是已经是期末了,只剩下几节课,也别逃了

3、把任务放到平时,别积压任务到期末

4、提前学习,嗯

5、不要放弃不要自暴自弃

奔跑的春风

OPfans

昵称
Lucifer
才华
计算机学院

①闪亮之心 ②冥冥的寄托 ①陶园之星 ②灌水专家 ②暴晒达人 ②永恒的白马王子

对于新知识要保持好奇

帖内回复

joe6632  谢谢你为新生的建议www  发表于 2018-7-7 21:39

呢喃的歌声

昵称
茜瓜与兔子
才华
化学与环境学院
遇到一宿舍志同道合、相处得来的同学的概念很低,要学会先容忍,试着适应对方(在自己底线范围内),有呼噜声或者键盘敲击声,就带下耳塞试下能不能睡着;凌晨2-3点不关灯,自己花钱买个眼罩、床帘之类。实在不行,沟通不了,就搬罗。

话说帖主真的是准大二生?????

帖内回复

joe6632  嗯,转专业留了一年,谢谢你对新生的留言了  发表于 2018-7-9 15:37
茜瓜与兔子  哦哦,原来这样。  发表于 2018-7-9 20:42
joe6632  wwwww  发表于 2018-7-11 00:12
华师 大学城

路旁的落叶

才华
多自习,不要依赖老师给你讲课。
同时成绩要保持好应该多刷题,看书背概念真的不如找两份往年的题目做一做。

尝试着出门自习不带手机电脑。
碎片化的阅读以及便利的各种社交软件会占去你大量的时间。此外,无聊的学习会让你觉得什么都很有趣,真正想学习就得去暂时远离一切与学习无关的事情。
试着给自己做个规划,比如每隔1-2小时是一个休息阶段,不在休息阶段强迫自己不要去接触手机电脑等会分散自己注意力的东西。

最后,不要听什么上大学了就放松了解放了。
确实上了大学没人约束你了逼着你学习了。但是等到考试甚至是实习就业,你才开始尝到散漫大学生活的苦果。
(另:我不是17级的学生但是这些我希望所有大一大二的学生都能看到的)

帖内回复

joe6632  谢谢你对新生的建议了,23333,相信这些建议会对新生有很大帮助的。 嘛,其实我也不是只给17级写的嘛,不是新生,只要不是18级的都可以,甚至包括毕业后的师兄师姐  发表于 2018-7-11 00:12
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

才华
我觉得自制力很重要。大学的时候诱惑很多,没有人可以管你,很容易误入歧途。不能忘记学生的本心是学习呀。

帖内回复

joe6632  谢谢你为新生的建议~  发表于 2018-7-12 01:56
华南师范大学新陶园论坛»论坛 新陶园特别版 2018新生园地^-^ 各位已经不再是新生的同学们,有什么想对今年的萌新说的 ...