欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 知情感性 心情日记 吐槽:孩子,我想对你说,一定要争气,气死你老师

吐槽:孩子,我想对你说,一定要争气,气死你老师

地上的月影

才华
学院
光电学院

最近半个月,遇到了一系列的烦心事。最烦心的莫过于孩子上小学,又被打了,孩子的眼睛被打的肿的老高。当晚就上了照片在家长群,表示,请让对方家长对自己孩子的行为进行约束。

很快对方孩子的母亲上来就说,谁让你家孩子先打我们的。整个行为就如同一只丧失理智的母狗,然后,我压着火气,用不带脏字的句子还击,直到一个孩子班上一个同学跳了出来,说是对方先打人的。夸奖完这个孩子后,我就继续带着孩子学习了。

大约一个小时后,突然接到对方爸爸的电话,上来就说,“我警告你!”,我问道,你和我啥关系,上来就警告我?然后,试图把群里面受到的羞辱往我这里洒。我说想骂没问题,等我打开笔记本的录音功能,接着,就怂了,跟着就是那边的爸爸被他家母老虎收拾的声音。。。。后来才知道,我老婆知道了,在群里,和他们从理论到骂战,最后他们招架不住了。电话打我这里。

第二天,带孩子去医院检查,医生说没啥事儿,消肿就好。搞完,就送学校了。随后,就是老师介入。。。

这个老师也是奇葩,优先到对方家里去(这个事情是我打电话了解到的,当天中午,我儿子告诉我,对方孩子说我家儿子,基因有问题,老师表示,正在做家访),原因很简单,老师们感觉那家孩子长的像个洋娃娃,各个都喜欢。然后,就是努力的调解(整个过程向着对方家长,我表示,对方家长必须拿出诚意!)。。。。。

调解后的意见是,对方极不情愿的支付一个挂号费,而且还不愿意亲自还!我们则表示,对方必须亲自给,否则,是毫无诚意的。我们要的是诚心诚意解决问题的态度!!然后,老师表示,让我们妥协,否则行使班主任权利,把我们从家长群踢出去!

我则在群里表示,对方家长必须拿出诚意,如果老师感觉我们诉求不当,请直接将我踢出去!

当晚被禁言,然后第二天被踢。

-------------------------------------------------------------------------
后记,
我向来对小学老师不感冒,我现在记得住名字的小学老师,基本都是对我不好的。究竟那里不好,我能如数家珍。本想着现在小学老师文化素质高点了,结果,还是这个样子。。

所以,被踢当天,我就给了儿子一个要求:一定要争气!要气死老师,要用成绩告诉老师,尽管你不喜欢我,但是,你喜欢的学生始终考不过我,赢不了我!

现在回忆起以前老师喜欢的学生,大概如下几类:
1. 有权的,父母在政府机构工作,有相当的权利(后来社会上混,依旧是靠着当年父母的影子权利,都5家公司了);
2. 长的好的,(后来大都长残,白的变黑,高考也就二本)
3. 学习好的,(小学的第一名,不知道那里去了,初中的第一名,也就一个一类本科,其他的大都是复读才上了重本,也没考上研究生)

讲话要注意,不要去关心真假,只要你的听众爱听就好。

才华
学院
公共管理学院
的确是个垃圾,保护好孩子,最坏的情况考虑转学,嘛,希望不要这样,祝一切顺利

帖内回复

boing777  现在有点投鼠忌器,因为老二的学校,估计还是这里。  发表于 2018-4-13 12:51

昵称
路旁的落叶
才华
学院
计算机学院
作为一个从乡镇的小学过来的,还是挺庆幸自己一路上遇到的老师大多都蛮不错的,感觉也是很无奈呃,对成长环境的重要性的体会也是越来越强烈了,愿一切顺利

才华
学院
公共管理学院
joe6632 发表于 2018-4-13 12:35
的确是个垃圾,保护好孩子,最坏的情况考虑转学,嘛,希望不要这样,祝一切顺利

可怕....垃圾学区制度....

苍之风云

昵称
Aeolus·Wong
才华
计算机学院

②永恒的白马王子 ②咸蛋超人 ①陶园积极分子

表示同情。孩子即将出生,面对此类情况~只能说,不论任何时候,都不能让自己孩子受委屈。
Mcmug

才华
学院
公共管理学院
off 发表于 2018-4-13 14:44
作为一个从乡镇的小学过来的,还是挺庆幸自己一路上遇到的老师大多都蛮不错的,感觉也是很无奈呃,对成长环 ...

唉,以后城乡差距会越来越大,甚至好学校就算你有成绩也考不上,学费贵成狗,艹

才华
学院
公共管理学院
烦躁,真的很烦躁,人类的社会制度再不向前进,人类的未来迟早玩完,艹
华南师范大学新陶园论坛»论坛 知情感性 心情日记 吐槽:孩子,我想对你说,一定要争气,气死你老师