欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 综合信息 网络中心 校园网重新限速了?
查看: 1716|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[大学城校区] 校园网重新限速了?

[复制链接]

1

主题

0

听众

3

积分

路旁的落叶

Rank: 1

0
0
积分
3
帖子
1
威望
0
金钱
12
才华
0
精华
0
性别
保密
学院
物理与电信工程学院
最后登录
2017-9-7
楼主
发表于 2017-8-12 16:25:37 |只看该作者 |倒序浏览
以前应该是百兆的 现在下载速度限制在1M/s?我感觉好像晚上偶尔又会很快
* n% g  `( ]  T0 ?8 O7 f
. o3 F: o) `+ E3 L. q

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

0
0
昵称
qing
积分
62
帖子
32
威望
0
金钱
716
才华
0
精华
0
性别
保密
学院
计算机学院
最后登录
2017-11-21
沙发
发表于 2017-8-27 20:43:33 |只看该作者
校园网连接外网的网速一般是 1M/s ,如果正好遇到了内网有缓存的资源(比如说网易云音乐的歌,360软件管家的软件什么的就可以飞到百兆了)

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

3
1
积分
390
帖子
127
威望
0
金钱
954
才华
0
精华
0
性别
保密
最后登录
2017-11-21
藤椅
发表于 2017-8-30 09:47:44 |只看该作者
非官方回应:
  |4 D7 r* A9 v  _) ^亲测,校园网的外网下行限速大致在8Mbps,折算过来就是差不多1MB/s。上线限速比较不稳定,大概都在4Mbps附近徘徊。
; S  ^0 i0 Z% w2 s! ^当然,为了改善大家的上网体验,校园网内部设置了一些缓存服务器。它们会自动把很多人下载的资源(好比说热门的游戏、很多人追的综艺、很多人听的歌)都自动缓存到校园网内。那么你访问这些资源的时候,网络其实没有出华师,本质上还是从内网下载的。因为内网下行不限速,你的网络端口是100Mbps的,所以下载到缓存文件的时候会发现网速很快,将近11MB/s的下载速度。
4 e" z& X8 `8 E+ J$ }缓存服务器不是定时开的,而是和你下载的文件有关。无论什么时候,你在校园网内下载LOL客户端都是超快的,就是这个道理。
9 e9 H+ r; H$ r
4 F  I  \3 u$ q. ?$ u* Q! U至于为什么会限速?一句话解释,校园网的出口带宽是有限的,每个人享有的资源也是有限的。现在的技术和财力不能满足每一位老师、同学每时每刻都享受100M的下行速率,所以限速我个人认为是合理的。、6 `  T$ a: ~6 U0 w) m
为了改善大家的下载体验,增设缓存服务器的做法,我觉得是比较好的解决方案。因为内网的带宽是自己的,不需要额外付费给电信运营商。再加上大多数的同学的上网习惯是类似的,许多的超大文件其实没必要每次都跑到学校外网外面下载,内网下载又快又稳定。所以现在华师的校园网方案我个人觉得是比较经济实惠性价比高的。
; G& F$ w) q' I
$ F' q5 t: M. u6 R; ?毕竟我们校训告诉我们要艰苦奋斗呀
华南师范大学新陶园论坛»论坛 综合信息 网络中心 校园网重新限速了?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关于ISCNU|服务协议|通行证|广告服务|隐私保护|加入我们|手机版|Archiver|网站导航

广告合作洽谈\论坛账号处理:

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2008-2017 ISCNU. All Rights Reserved

返回顶部