欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 综合信息 教育考试 雅思备考:半年雅思破8分!
查看: 160|回复: 2

[其他考试] 雅思备考:半年雅思破8分!

[复制链接]

2

主题

6

听众

66

积分

水面上的小草

Rank: 2

0
0
昵称
Sweeet
积分
66
帖子
14
威望
42
金钱
40
才华
0
精华
0
性别
学院
外文
最后登录
2017-1-12
发表于 2017-1-12 16:30:27 |显示全部楼层
通过半年的雅思备考,我终于拿到了8分,我梦寐以求的8分。相比起我第一次的雅思考试,我提高了2分。但是我深深知道,这2分,提高得不容易啊!

虽然备考的过程充满辛苦,但是,今天我在这里分享经验却可以概括为一句话:注意备考当中的细节!

关于雅思听力你需要注意的细节:

  第一,注意好听力词汇的特点。比如你要多注意名词的单复数形式、名词的大小写以及单位问题等等这样的小细节状况。这个都是靠平时的训练和积累,很多考生都是在这些细节上丢分。

  第二,注意要精听。所谓精听是在训练中要做到每一个词汇,每一个道题目都要彻底弄明白,包括发音、语法、词汇等等各方面。

  我的听力复习资料是:《雅思9分密码:听力》。http://pan.baidu.com/s/1jGhzmlC

关于雅思阅读你需要注意的细节:

  第一,首先要提升你的词汇量。词汇是基础和根本。之所以你做不好阅读,很大一部分原因在于你的词汇量没有准备充足。建议大家对词汇进行分类记忆,这样的记忆方法更为科学。

  第二,每一种题型都要有针对性地训练。雅思阅读一共有十类常考题型。这十类题型在剑桥雅思真题系列上都有体现,建议同学们从剑4开始做,一直做到剑9。

  我的阅读备考资料:《剑桥雅思真题集》4-9。链接: http://pan.baidu.com/s/1o8u88iu  密码: zvm7

关于雅思写作你需要注意的细节:

  第一,注意雅思写作的评分标准。雅思写作有四个评分标准:TA/TR(写作任务的完成/回应)、CC(连贯与衔接)、LR(词汇资源)以及GRA(语法范围及其精确度)。我们的复习要往这四个地方靠。

  第二,注意写作当中的格式问题。很多把目光聚焦的字句上,但是殊不知,格式也是会影响分数的。建议多看范文,看看人家的标准格式是什么。

  第三,注意缩写和标点的问题。关于缩写,我们一定要记牢在英文中那些词汇是可以缩写的,应该怎么缩写。英文的标点和中文是很不一样的,千万别混淆。

  我的写作备考资料:《剑桥雅思真题集》4-9和机经。

  细节的东西,往往不是所有人都能看到,所有不是所有人都能成功。大家在进行雅思备考的时候,一定要注意这些细节。

关于雅思口语你需要注意的细节:

  我认为关于雅思口语,有两大细节要注意。

  第一,不要去背任何的所谓标准答案。千万不要雅思考官是傻子,你背的那些东西,再华丽,他也可能听过无数遍了,你还觉得可能拿高分吗?

  第二,锻炼好自己对听力快速反应的思维。许多考试,在考试的时候,面对考官所讲的一个话题,要过很久才能反应过来,这样给考官就造成很坏的印象。怎么办呢?平常训练口语的时候,和你的小伙伴一起训练,要有那种真正的在考场上的feel。

顺便说一下我的口语复习资料:《雅思口语官方题库》。链接: http://pan.baidu.com/s/1dECR7IL  密码: bsy3
另外推荐一下我的雅思外教一对一口语课。链接:  http://bbs.scnu.edu.cn.meilianvip.cn/zero
通过每天和外国老师的对话练习我发现自己的口语进步很快,发音也越来越标准了。


3

主题

6

听众

44

积分

路旁的落叶

Rank: 1

0
0
积分
44
帖子
18
威望
1
金钱
77
才华
0
精华
0
性别
保密
学院
生命科学学院
最后登录
2017-1-12
发表于 2017-1-12 16:49:19 |显示全部楼层
谢谢分享,推荐的资料很有用!

0

主题

8

听众

136

积分

水面上的小草

Rank: 2

0
0
积分
136
帖子
7
威望
0
金钱
380
才华
0
精华
0
性别
保密
学院
物理与电信工程学院
最后登录
2017-3-16
发表于 2017-1-12 18:00:35 |显示全部楼层
华南师范大学新陶园论坛»论坛 综合信息 教育考试 雅思备考:半年雅思破8分!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关于ISCNU|服务协议|通行证|广告服务|隐私保护|加入我们|手机版|Archiver|网站导航

广告合作洽谈\论坛账号处理:

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2008-2017 ISCNU. All Rights Reserved

返回顶部