欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 南方心理论坛 心灵魔方 27岁一事无成,一切会不会太迟?
查看: 2492|回复: 0

[成功摇篮] 27岁一事无成,一切会不会太迟?

[复制链接]

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

2
0
昵称
芣苡
积分
215
帖子
189
威望
0
金钱
795
才华
0
精华
0
性别
保密
学院
化学与环境学院
最后登录
2015-8-8
发表于 2015-3-12 20:30:39 |显示全部楼层
本帖最后由 112358 于 2015-3-12 20:33 编辑

译者:斑马茶爷的保洁小妹
来源:Quora
作者:Marcus Geduld

       做什么太迟了?

      假设你睡过了你的第二十六个生日,那你确实体验不到这个生日了。或者还有《迷失》的首播(但是,老实说,你也没有错过什么);参加越南战争;去经历青春期或者去幼儿园;学习一门说得像本地人一样流畅地道的外语。唔,或许母乳哺乳也晚了点:)

      但是,

      你还来得及谈场恋爱。

      还来得及拥有小孩。

      还来得及开始从事一份令人兴奋的工作或者是一系列的。

      你还来得及读一读莎士比亚的所有著作;学习如何计算机编程;学跳舞;周游世界;接受治疗;成为一个娴熟的厨师;跳伞;学会鉴赏爵士乐;写一部小说;攻读一个更高的学位;为老年的自己储蓄;阅读《追忆似水年华》;成为一个基督徒,然后是无神论者,山达基(scientology,科学教)教徒;折几根儿骨头;学着怎么修马桶;让自己拥有六块腹肌……

      咳,我现在47岁了,但是我告诉你,你这个傲慢的家伙:你就是个狗屁熊孩子,所以放过自己吧。当然我也是他妈的一个孩子,虽然年纪上我是你的两倍,但是我的生命才刚刚开始!我爸八十多了,他去年写成了两本书。

       不要拿年龄作借口,行动起来!

      去了解一下经济学家所说的“沉没成本”:假设我周一给了某人100美金,然后他买了50美金的糖果,但他可能周二就后悔买了糖果。在某种程度上,他还会觉得自己是拥有100美金的——只是其中一半已经浪费掉了。

      然而实际上,他只有50美金了,就好像当初我给他的不是100美金而是50美金一样。昨天的沉没成本不会成为今天方程式的一部分。他应该想的问题是:“我应该用这50美金做什么?”

      所以你也不是那个浪费了27年时间的人,而是前面还有X年等着你的人。

      你想使用它们来做什么呢?

     【转自】http://www.xinli001.com/info/55729549/
[发帖际遇]: 林心聆心身无分文出门,听到了今天最美好的一句话:“我请你吃饭吧。”于是她决定传递感恩,送你 4 金钱。 幸运榜 / 衰神榜
华南师范大学新陶园论坛»论坛 南方心理论坛 心灵魔方 27岁一事无成,一切会不会太迟?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关于ISCNU|服务协议|通行证|广告服务|隐私保护|加入我们|手机版|Archiver|网站导航

广告合作洽谈\论坛账号处理:

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2008-2018 ISCNU. All Rights Reserved

返回顶部