欢迎:注册 |登录
华南师范大学新陶园论坛 综合信息 网络中心 综合服务平台----M邮箱激活教程

[全校区] 综合服务平台----M邮箱激活教程

论坛贵宾

才华
学院
教信
由于在校生注册新陶园需要等级M邮箱并使用M邮箱进行论坛账号激活,但由于很多同学未激活M邮箱导致无法成功激活新陶园论坛账号。现详细讲解邮箱激活教程,方便同学们进行M邮箱的使用。
4 n' x, o- B9 s2 E+ y- r5 g第一步:
" A' G1 K$ p3 W# z# \请登录http://sso.scnu.edu.cn综合服务平台,账号为校园网账号,密码为校园网密码。如没开通校园网,账号为学号,密码为身份证后六位。, G+ q: t. A: Z
请注意,没开通校园网指的是从来没有开通过,开通过后已经申请注销或者停费的都必须使用校园网账号密码进行登录。从没开通过校园网账号的才使用学号和身份证后六位密码进行登录。6 h) ^, W9 M; Z  I& Z. u
" _2 ?' w# m4 i+ u* Q. _3 U) u/ V
8 ]& e0 X2 v0 |9 |0 W1 m
$ z2 a. b- w! u! g$ m
第二步:
- v+ y$ u& t- Q. T2 L登录完成,点开我的应用,找到“M邮箱助手”图标,点开。
! M# u" o' n2 H' U$ |% L7 ~' Q( s& N) s$ ]: b% f0 C; Z
8 F0 S0 w1 l. J; M; Y
0 W! t1 g7 w  Y9 k* {( @
第三步:打开页面,查看信息" [( h( O; v4 W- Y7 F
7 B$ g# i) A3 T5 o
这时候如果邮箱状态未签约即为为激活,已签约即已激活。
0 Z7 X% Y; J* `" |8 q未激活则点开右上角邮箱激活功能,进行激活。, K8 E' ~9 J$ T& j2 q7 _4 `+ ~
已激活则可使用修改密码等其他功能。: l# l4 b  B( Q7 L' F$ A
第四步:
& w; u; x6 U0 E8 M) v- m进行邮箱激活资料填写。
& U4 d  E0 ?+ [9 b& @* g" M QQ截图20140609151207.png

) R* O: L. ^; N. X& {; P  ?注意:此处的密码为全新的密码,可自己设置。【非M邮箱系统默认密码。; v& x" I3 u' x, y
         手机号码在申请别名时需要接受验证码,请填写正确; [5 G! X5 Y8 G5 n( [& Y# H
请严格按照要求进行填写。填写完毕之后点击确认即可。
" u' O: J" y6 l至此邮箱便激活完毕。
7 k! S' {+ R: @% M$ ]* O- a2 }+ w4 v同时也可使用M邮箱助手进行重置密码,别名申请等操作。如图& s$ q( N; x9 C% K3 f( u+ ?

; O9 m9 D  O. }/ T

网协成员

才华
计算机学院
笨~我的邮箱弄好没~

帖内回复

笨女孩  按照教程操作就可以拿回来了~  发表于 2014-6-9 16:31
笨女孩  这个方法就不需要经过管理员了  发表于 2014-6-9 16:32

鲜花鸡蛋

如此咸菜  在2015-6-16 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jason2020  在2014-12-17 18:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jason2020  在2014-12-17 18:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

网协成员

才华
计算机学院
可是那个网址打不开~

帖内回复

笨女孩  wozhewo  发表于 2014-6-9 17:03
笨女孩  我这儿没问题,再试一次  发表于 2014-6-9 17:03

水面上的小草

才华
历史文化学院
谢谢啦!弄好啦!
我是一匹来自北方的狼!

路旁的落叶

才华
研究生怎么激活呢?我试了试不行,本人没开通校园网

帖内回复

笨女孩  身份证跟学号啊 有写  发表于 2014-9-15 10:16

路旁的落叶

才华
娜娜喜丫丫 发表于 2014-9-13 15:44 7 h) R# `3 `+ v0 E
研究生怎么激活呢?我试了试不行,本人没开通校园网

7 H6 s; M* f7 X我试了,打不开,说是错误。

帖内回复

笨女孩  ........这 我问问  发表于 2014-9-16 10:56

路旁的落叶

才华
娜娜喜丫丫 发表于 2014-9-16 10:52
( J' v$ S) z3 j' d% C7 J* _我试了,打不开,说是错误。
  v% Z! A/ q3 @2 R* I# N: |$ B) i
好的谢谢啦,我是13届的研究生,当时申请时就激活,一直没有成功

路旁的落叶

才华
学院
南海学院经济管理系
校友,校园网密码忘记怎么办

鲜花鸡蛋

如此咸菜  在2015-6-16 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

路旁的落叶

才华
学院
软件学院
手机绑定里面是废弃的手机号码,怎么修改 手机号码

路旁的落叶

才华
学院
地理科学学院
别名能申请吗?为什么啥都输入不了。。

路旁的落叶

才华
学院
教信
校园网账户密码都不记得了,手机号也换过,请问还有办法注册么?
华南师范大学新陶园论坛»论坛 综合信息 网络中心 综合服务平台----M邮箱激活教程